Они были выпущены к 100-летию «Нашего времени», сделаны по типу волонтерской книжки, открываются символикой газеты и школы станицы Ермаковской.

Михаил и Татьяна Гунькины в числе первых получили «Паспорта доброго человека»
Появление двух брендов рядом — это продолжение целой серии совместных проектов редакции и казачьей школы. Так, ранее журналисты и юные краеведы устанавливали, кому принадлежал найденный в старом станичном доме боевой орден. Проводились выставка семейных реликвий, спортивные соревнования в пришкольном лагере, приуроченные к 100-летию газеты и мастер-классы профориентационной направленности по журналистике. А недавно был реализован еще один совместный проект — выпущены плакаты с фотографиями и биографиями земляков-фронтовиков. Их разместили на рейсовых автобусах и остановках. К моменту награждения отличившихся ребят «Паспортами доброго человека» сделали дополнительный их тираж.

«Паспортами...» отметили тех, кто активно участвовал в таких волонтерских акциях и субботниках. Среди награжденных - Михаил и Татьяна Гунькины, Владимир Гапоненко, Константин Горячев, Сергей Родионов. Символично, что необычные, но вполне заслуженные «корочки» им вручали старшеклассники — победители различных олимпиад и предыдущего этапа конкурса школьных музеев «Мы помним». В новом конкурсе, как стало известно, ермаковцы поучаствуют тоже: заявка от школы с новыми темами исследовательских и социальных проектов уже готовится. 

- Волонтерские книжки выдаются с 14 лет, - уточнила заместитель директора школы Ольга Ласкова. - А мы «Паспорта доброго человека» вручили ребятам младшего возраста. Надеемся, что это станет в нашей школе традицией. 

Бланк «Паспорта добрых дел», разработанный Ольгой Ласковой.
Бланк «Паспорта доброго человека», разработанный Ольгой Ласковой.