Количество территорий, оказавшихся в «зеленой» и «красной» зонах эпидемической обстановки по распространению коронавирусной инфекции, за минувшую неделю практически не изменилось. Однако состав этих списков существенно обновился

«Зеленая зона»

В списки благополучных в эпидемическом плане муниципалитетов снова вернулся Азов — пока что это единственный донской город, где ситуация с COVID-19 признана стабильной.

Сохраняют свое место в «зеленой зоне» Ростовской области в течение уже долгого времени Неклиновский, Родионово-Несветайский, Усть-Донецкий и Целинский районы, также остаются в этом списке сельский Октябрьский, Сальский, Семикаракорский и Цимлянский районы.

Вернулся в «зеленую зону» после недельной паузы Милютинский район, снова «позеленели» Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы.

Всего одну неделю продержались в «зеленой зоне» и снова покинули этот перечень Чертковский, Орловский и Обливский районы.

На текущий момент в «зеленой зоне» Ростовской области остаются 12 муниципалитетов.

 

«Красная зона»

Донецк смог вырваться из списков территорий с напряженной эпидемической обстановкой по COVID-19, однако теперь в «красную зону» снова вернулись Гуково и Зверево.

Остается неблагополучной ситуация в Багаевском, Веселовском, Зерноградском и Шолоховском районах. Снова попали в «красную зону» Кагальницкий Чертковский, Шолоховский и Обливский районы.

За неделю смогли исправить обстановку и покинули этот список Заветинский, Каменский, Миллеровский, Тарасовский и Боковский районы.

Сейчас в «красной зоне» находятся снова 10 муниципалитетов

 

«Желтая зона» ковидного светофора Ростовской области сейчас состоит из 33 территорий — на одну меньше, чем неделю назад.


Напомним: ковидный светофор как система динамики эпидемической обстановки в городах и районах Ростовской области задействована с февраля этого года. Муниципалитеты располагаются в трех зонах по уровню эпидемической угрозы, которую оценивают как по медицинской статистике, так и по недельному охвату жителей тестированием на ковид и числу сделанных прививок от COVID-19. Нахождение в зонах эпидемической угрозы, в том числе, влияет и на разрешения Роспотребнадзором проводить многолюдные мероприятия.