Выпускница ростовского лицея классического элитарного образования Алика Осадчая стала единственной выпускницей в России из 795 тысяч школьников, которая в этом году набрала 400 баллов по единому госэкзамен

Девушка сдала экзамены по русскому языку, истории и обществознанию: после получения 300 баллов (наивысших результатов по всем трем экзаменам!) она решила записаться дополнительно на ЕГЭ по английскому языку - и также сдала его на 100 баллов.

Как после призналась Алика, наиболее сложным для нее оказался экзамен по обществознанию, а успеха она смогла добиться благодаря самодисциплине и упорству.

Поступать ростовская школьница планирует на факультет международного права в МГИМО. С этим у нее не должно возникнуть никаких проблем: по информации Рособрнадзора, Алика — единственная выпускница России в 2021 году, которая набрала максимально возможное количество баллов на ЕГЭ (в прошлом году таких было двое).

Также среди 16 школьников России, которые набрали 300 баллов ЕГЭ в этом году есть две ростовчанки: кроме Алики, такого результата добилась другая школьника лицея КЭО Марианна Куц.

Напомним: именно в этом учебном заведении Ростова-на-Дону до недавних пор работал «Лучший учитель России-2020» Михаил Гуров и сейчас занимается с ребятами «Лучший учитель Дона».