Они выступят в десяти спортивных видах.



Публикуя у себя в «Инстаграме» список представителей спортивного Дона, губернатор Ростовской области Василий Голубев с удовлетворением отметил его обширность.

Действительно, донские атлеты представляют многие основные виды спорта. В Токио выступят и поборются за олимпийские медали наши именитые гимнасты Никита Нагорный и Владислава Уразова, мастер синхронного плавания Влада Чигирёва, неоднократная чемпионка мира фехтовальщица Лариса Коробейникова, рекордсмен в стрельбе из лука Елена Осипова.

Заявлена целая группа гребцов: Олег Гусев, Максим Спесивцев, Евгений Луканцов, Елена Орябинская и Николай Пименов. Все – спортсмены известные. На борцовские поединки выйдут чемпион мира 2018 года по греко-римской борьбе Александр Чехиркин и чемпион мира, дзюдоист из Батайска Нияз Ильясов. Отечественный триатлон представит чемпионка страны Анастасия Горбунова.

А команда по гандболу сформирована, по преимуществу из донских спортсменок. Как известно, этот вид спорта у нас отлично развит, так что места в олимпийской сборной страны наши также гандболистки Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Полина Кузнецова, Анна Сень, Юлия Манагарова и Виктория Калинина занимают по праву.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа – спустя 57 лет после XVIII Игр, также проведенных в Токио. А еще эта Олимпиада впервые в новейшей истории состоится не в високосный год. Игры должны были пройти еще год назад, однако от их проведения заставила отказаться пандемия коронавируса.