Назначенные на завтра торги по продаже недостроенного отеля остановлены в судебном порядке.



Это сделано после обращения в областной Арбитражный суд Агентства по страхованию вкладов. Данная госкорпорация является конкурсным управляющим в процедуре банкротства самарского «АктивКапитал Банка», большей половиной которого владеет ООО «Лира», являющееся также собственником значительной части ростовского недостроя.

В своем заявлении Агентство по страхованию вкладов, настаивало на введении в отношении «Лиры» ряда обеспечительных мер. В частности, просило остановить завтрашние торги и прекратить прием заявок от их потенциальных участников.

Эта позиция конкурсного управляющего обусловлена стремлением не допустить реализации имущества банкрота по заниженной цене. Его начальной стоимостью назвали 100 млн рублей. Однако, по другим расчетам, реально имущество может стоить до 2,7 млрд. И суд с позицией конкурсного управляющего согласился.

О предстоящей распродаже активов «Лиры» было объявлено еще в начале июня. На торги собирались выставить большую часть здания гостиницы «Шератон» – самого крупного ростовского недостроя, который неоднократно пытались завершить. Последний раз рубежом сдачи служил мундиаль в июне-июле 2018 года.

Теперь ясно, что торги не состоятся. А состоятся ли они вообще, покажет время. Пока в отношении «Шератона» по Ростову продолжают циркулировать самые различные слухи. Поговаривают даже, что злосчастное здание могут снести подчистую. Но в любом случае судьба нелепого недостроя, который уже больше десятка лет возвышается в районе пригородного железнодорожного вокзала южной столицы, должна будет определяться в суде.