Его останки были найдены в Маякском лесу в украинской части Донбасса.

Экспедицию там проводила Ассоциация исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм". Они и обнаружили останки военнослужащего Красной Армии, смертный медальон бойца.

Бланк в медальоне оказался сильно поврежденным. В ходе экспертного исследования, а затем проверки по базам данных о безвозвратных потерях все-таки удалось установить, что погибшим является уроженец Ростовской области Петр Григорьевич Денисов. Он был политруком в 11-ой отдельной стрелковой бригаде. Погиб в последний день января сорок второго. Первичным местом захоронения, по документам военных лет, значилась как раз северная окраина села Маяки Славянского района Сталинской (Донецкой) области.

- Мы начали розыск родственников Петра Григорьевича Денисова, - сообщил «Нашему времени» командир регионального военно-исторического центра «Поиск» из Каменска-Шахтинского Вячеслав ШКОДА. - На бланке смертного медальона был указан адрес в нашем городе — Соцгородок, дом №7.

Это прежнее название целого каменского микрорайона. Правда, уже порядком подзабытое. Если кто его и называет сейчас так, то лишь старожилы.

Поисковики ВИЦ «Поиск» просят связаться с ними по контактному телефону 8 906 454 08 90 всех, кто что-либо знает о Петре Григорьевичем Денисове и его близких.