9 июля

Начал работу Единый центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму. Общественные наблюдатели будут отслеживать ход выборов на всех этапах, а политологи проанализируют ход предвыборной борьбы и дадут взвешенную оценку действиям кандидатов и других участников избирательного процесса.


10 июля


На Дону установлен рекорд по вакцинации. За сутки прививку от ковида получили более 28 тысяч человек. Всего на этот день в области хотя бы одну дозу вакцин от COVID-19 уже получили 782 459 жителей. В данный момент в Ростовской области работают 168 стационарных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, а также 185 мобильных пунктов и выездных бригад.

11 июля


Находящийся с апреля под стражей Виталий Борзенко сложил с себя обязанности главы Аксайской районной администрации. 

Датой конкурса на замещение должности главы определено 13 августа. В этот день в Аксайском районе должен будет появиться новый глава администрации. В интернете, обсуждая эту новость, предполагают, что основным претендентом на эту должность станет Сергей Бодряков.  В свое время он возглавлял департамент по делам казачества, а позже был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии региона.

12 июля


Вступили в силу меры по ужесточению антиковидных ограничений. Согласно постановлению губернатора, отменены все массовые зрелищные и развлекательные мероприятия в общественных местах. Исключение составляют музыкальные и театральные выступления, однако заполняемость залов не должна превышать 50 %. На политические предвыборные мероприятия этот запрет не распространяется. Однако необходимость соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические нормы: масочный режим, социальное дистанцирование, наличие в доступе кожных антисептиков и контроль температуры тела – остается. 

Работодателей обязали перевести на дистанционную работу всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто входит в группы риска по состоянию здоровья. На «дистанционку» следует перевести и как минимум треть от штатной численности сотрудников.

Введены и другие ограничения. О них подробно сказано в обновленной редакции постановления правительства области № 272.

13 июля


Стало известно, что донской губернатор Василий Голубев проведет прямую линию с жителями Дона в сентябре. Такое решение губернатор принял на основе предложений граждан. Их к нему поступило свыше 1000.

14 июля


На Дону с рабочей поездкой побывал министр обороны России Сергей Шойгу. Вместе с губернатором региона Василием Голубевым и командующим войсками ЮВО Александром Дворниковым гость осмотрел экспозиции Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», воинскую часть в Новочеркасске и Роствертол.

15 июля


В Таганроге отметили День памяти А.П. Чехова. Точнее, следует говорить о Днях памяти великого писателя, со дня смерти которого 15 июля исполнилось 117 лет. Вспоминать своего великого земляка таганрожцы будут всю неделю: 15 июля в городе стартовал международный театральный фестиваль «Улица Чехова», который продолжится до 21 июля. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов, донского министерства культуры, гордумы Таганрога, Ростовского регионального отделения Союза театральных деятелей.

Важно отметить, что все мероприятия в рамках фестиваля бесплатны.