Андрею Майеру вменяют в вину еще один факт злоупотребления должностными полномочиями. На этот раз в связи обустройством парка в Зверево.



Согласно версии следствия, будучи министром, А. Майер дал команду выделить свыше 43,5 млн рублей для реконструкции зоны отдыха в парке Зверево. Что и было сделано за счет федеральных сумм и в нарушение норм закона.

В результате следствие возбудило в отношении бывшего министра ЖКХ еще одно уголовное дело по части 2 статьи. 285 Уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ».

Напомним, что ранее А. Майеру, задержанному зимой прошлого года, вскоре после своего ухода из правительства области, были предъявлены аналогичные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве парка «Вересаево» в Ростове. В этом случае, как полагает следствие, бывший министр принял произвольное решение о замене средств частного инвестора на суммы федеральной субсидии. Таким образом, неправомерно истраченными оказались 49 млн рублей.

Будут ли два уголовных дела объединены в одно, пока неизвестно. По решению суда А. Майер остается под стражей до 24 августа. Своей вины он не признает и версии следствия отвергает, настаивая, что все нарушения при благоустройстве ростовского парка произошли по вине властей города.

Статья 285 предусматривает для признанного виновным лица наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.