На сегодняшний домашний матч «Ростова» с московским «Динамо» он вывел команду желто-синих, будучи уже в этом качестве.



Соответствующее сообщение о назначении на сборную главного тренера ростовчан было размещено на сайте РФС несколько часов назад. Со своей стороны, В. Карпин поблагодарил за доверие, и высокую оценку работы в клубе и заявил, что рассматривает назначение как «новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере».

Таким образом, ходившие уже некоторое время предположения о вероятности прихода 52-летнего главного тренера «Ростова» в футбольную сборную страны после конфуза ее на чемпионате Европы оправдались. Теперь главная интрига состоит в том, как будет выглядеть тренерский штаб «Ростова».

Сам Карпин эту интригу вроде как развеивает, говоря, что согласился возглавить сборную только при условии разрешения ему тренировать «Ростов». В клубе желто-синих контракт Карпина действует до 31 декабря. Таким образом, как минимум, предстоящие пять месяцев новый главный тренер сборной будет совмещать эту работу с работой в «Ростове».

Новость прокомментировал донской губернатор Василий Голубев. Отозвавшись весьма лестно о работе Карпина в «Ростове», глава региона отметил, как важную деталь, то, что он не бросает клуб. И выразил надежду, что «Валерий Георгиевич, опираясь на свой опыт, достойно подготовит российскую сборную к чемпионату мира по футболу 2022 года».

Карпин руководит «Ростовом» уже пятый год. В его тренерском послужном списке также значится работа с московским «Спартаком», армавирским «Торпедо» и испанской командой «Мальорка». Новый контракт будет подписан с Карпиным в понедельник. Как заявляют в РФС, все его условия уже согласованы.

Напомним, что вопрос о главном тренере сборной России по футболу возник после того, как 8 июля в отставку подал Станислав Черчесов. Под его руководством сборная страны на европейском чемпионате, что называется, не стяжала… Хотя еще за три года до того, на домашнем мундиале дошла до четвертьфинала, что было единодушно расценено тогда как успех.