Агентство инвестиционного развития стало одним из лучших по линии привлечения инвестиций и работе с инвесторами.


По этим направлениям оно включено в группу А (лидеры) рейтинга. При среднем для лидирующей группы балле в 4,66, донское АИР имеет 4,87.

Образованное 17 лет назад одним из первых в стране Агентство все это время с возрастающим успехом выполняло свои основные задачи по поиску привлечению для Ростовской области инвесторов из любой точки земного шара. И этот его опыт считается одним из наиболее успешных в стране, а модель и методы работы признаны одними из самых эффективных.

По оценке гендиректора АИР Игоря Буракова, успех возглавляемой им структуры тем более ценен, что сейчас в ходе подготовке Национального рейтинга опрашиваются непосредственно сами инвесторы и бизнесмены:

– Такая обратная связь добавляет региону баллы в рейтинге и дает возможность продвигаться вперед. Мы стремимся говорить с инвесторами на одном языке. А они, со совей стороны, приобретя успешный опыт работы в регионе, лучше всего продвигают область…

Национальный рейтинг состояния инвестклимата в регионах страны составляется уже на протяжении семи лет. Он дает оценку действиям региональных властей по формированию комфортных условий для предпринимательства. Составляющими оценок рейтинга являются четыре направления. Это регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, эффективность работы институтов для бизнеса в целом и поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности.