Большой десантный корабль уже трижды участвовал в торжествах на Днях города, в честь которого назван. Донская делегация передала командующему Черноморским флотом Игорю Осипову просьбу азовчан продолжить эту традицию

Бои на Миус-фронте времен Великой Отечественной войны имеют прямое отношение к истории ВМФ России: одна из экспозиций расположенного на месте этих боев музея "Самбекские высоты" как раз посвящена подвигу моряков-краснофлотцев.

Возможность прибытия БКД «Азов» на торжества 22 сентября 2022 года, когда будут отмечать 955-летние со дня основания одного из древнейших городов Дона, делегация Ростовской области под руководством замгубернатора РО Вадима Артемова обсудила с командованием Черноморского флота в Севастополе.

Сюда представители правительства и общественности Ростовской области прибыли для участия в торжественных мероприятий в честь Дня ВМФ — его в России отмечают завтра, 25 июля.

На встрече с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым, на которой также были вручены приветственный адрес губернатора Ростовской области, посвященный дню Военно-морского флота РФ, а также фотоальбом «Подвигу жить в веках» о событиях эпохи Великой Отечественной войны на Миус-фронте.

Также ценные подарки в честь предстоящего праздника были вручены донским военнослужащим и 60 призывникам, которые сейчас служат в рядах морской пехоты на Черноморском флоте.