В военном городке 22-ой гвардейской бригады специального назначения, что в Аксайском районе, отметили 45-летие этого прославленного соединения.

В праздничный день целый ряд военнослужащих получили государственные награды, были поощрены правами главы военного ведомства и командующего войсками Южного военного округа. В этот день почтили память спецназовцев погибших в «горячих точках».

На базе бригады в торжественной обстановке был открыт памятник герою Отечественной войны 1812 года генерал-лейтенанту Александру Никитичу Сеславину, который храбро действовал в битве при Бородине, на других участках боевых действий, был умелым разведчиком и военным тактиком, позднее командовал гусарским полком.

С показательными номерами в этот день выступили мастера рукопашного боя из самой бригады, а также военно-патриотических формирований. В числе тех, кто прибыл по традиции на праздник в подшефное соединение и показали приемы боевой подготовки, были воспитанники казачьей юнармейской разведгруппы «Георгиевцы», созданной при Ростовском духовно-патриотическом центре Святого Георгия Победоносца. От имени Российского союза ветеранов боевых товарищей поздравил с праздником представитель РСВ на юге России генерал-майор Владимир Чернобылов.

Продолжение темы — в «Нашем времени».