Таким образом, на нынешних думских выборах по семи одномандатным округам намерены баллотироваться 58 претендентов. По информации из облизбиркома, прошли регистрацию, став полноправными кандидатами, 17 человек.



Хотя финиш регистрации еще впереди, уже сейчас можно сказать, что целый ряд округов будет отличаться многолюдностью. Так, по 150-му Нижнедонскому и 151-му Таганрогскому округам выдвинулось по десять претендентов.

При этом в Нижнедонском округе предполагается острая борьба. Интрига здесь состоит в том, что на депутатский мандат претендуют сразу два действующих думца. Это единоросс Антон Гетта и лидер донского отделения «Справедливой России», многолетний депутат Госдумы Михаил Емельянов. В том же списке — депутаты донского парламента Дмитрий Величко из Партии Роста и либерал-демократ Евгений Федяев. «Яблоко» представляет Александр Рябчук.

В том же 150-м округе будет баллотироваться и выдвинутая Российской партией пенсионеров за социальную справедливость завотделением социального обслуживания на дому Центра соцобслуживания пожилых граждан и инвалидов Азовского района Надежда Кортелева.

Все уже зарегистрированные кандидаты преисполнены самых серьезных намерений и уже активно формируют собственные избирательные фонды.