Донские чекисты выявили канал их изготовления и торговли. 



Организовал нелегальный бизнес житель Ростова Антон Тишаков. По информации пресс-службы донского управления ФСБ, в течение пяти лет ему удалось наладить не только изготовление фальшивых удостоверений сотрудников правоохранительных и властных структур, но систему их сбыта через интернет.

Фальшивые удостоверения сотрудников МВД, ФСБ, Следкома, судов, прокуратуры и различных административных органов реализовались безналичным путем и доставлялись с помощью ряда транспортных компаний. За пять лет таким образом было изготовлено и продано 250 поддельных «корочек».

Одновременно «фирма» Тишакова бралась за подделку документов на автомобиль, свидетельств гражданского состояния, дипломов об образовании и пр. Все подделки отличались высоким качеством изготовления. Оттого и пользовались спросом не только в Ростовской области, но и в ряде других регионов страны.

Все указанные деяния подпадали под статью 327 Уголовного кодекса – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков». Что и было инкриминировано Тишакову.

Кировский районный суд Ростова вынес ему обвинительный, но, надо сказать, мягкий приговор. А. Тишаков был оштрафован на 35 тысяч рублей.