Чемпион Европы, легенда бодибилдинга, тренер и актер российского кинематографа умер в 64 года от вирусного воспаления легких. Было ли оно вызвано коронавирусом, пока не известно.

Валерий Локтионов известен далеко за пределами России не только как вице-чемпион мира среди экстрим-культуристов и чемпион Европы по фитнесу, но и как именитый тренер, подготовивший почти два десятка донских чемпионов.

Не связанные со спортом россияне его хорошо знают уже как актера: Локтионов снимался в полнометражных фильмах и сериалах в амплуа строгих тренеров или криминальных авторитетов эпохи 90-х. 

Последние несколько лет он исчез с экранов: в начале 2019-го из-за бытовой травмы у спортсмена начались серьезные проблемы со здоровьем. Добила пандемия: осенью прошлого года донскую звезду бодибилдинга госпитализировали с предварительным диагнозом «сердечная недостаточность», а уже через сутки перевели в «красную зону» ковидного госпиталя.

Впрочем, новый 2021 год Валерий встречал дома. На последних видеозаписях, размещенных в его социальных сетях, он пообещал: «Как только восстановлюсь, продолжу снимать «Девяностые-2».

К сожалению, это было его последнее видео — сутки назад Валерий Локтионов скончался.