Исключение могут сделать лишь для переболевших COVID-19 менее полугода назад студентов.

По статистике Роспотребнадзора по РО, среди прививающихся от COVID-19 сейчас в Ростовской области наименьшая доля — это жители 19-29 лет. Именно на эту возрастную категорию сейчас как раз и приходится больше всего новых случаев заражения коронавирусом нового типа.

— В связи с этим у меня нет иного выхода, как обратиться к губернатору Ростовской области с предложением заселять в общежития учебных заведений только привитых или переболевших студентов, — отметил глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев.— Единственной альтернативой этому может стать лишь регулярное, каждые 3-4 дня, тестирование на наличие коронавируса.

Как уточнил главный санитарный врач Дона во время заседания заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19 в Ростовской области, сейчас в регионе господствует именно «индийский штамм» коронавируса — дельта-вирус, который отличается особой способностью к заражаемости и провоцирует тяжелое течение COVID-19. К тому же как минимум 10% из всех зараженных коронавирусом жителей сейчас являются бессимптомными носителями, то есть узнают о своем ковидном статусе исключительно после тестирования — чаще всего это именно молодые люди.