Стали известны итоги хакатона « World AI&Data Challenge 2021», в котором сражались лучшие разработчики и программисты России. Ростовскую область представляли 13 команд: более 50 ИТ-специалистов, студентов высших учебных заведений Ростовской области, а также представители IT-компаний.

Соревнования проходили как в очном формате на базе региональных «Точек кипения», так в дистанционном формате. Участникам необходимо было решить задачи по сферам общественной жизни: городской среды, здравоохранения, культуры и туризма, социальной сферы и других.

Так, команда «Нейр», представляющая Ростовский государственный экономический университет, решала задачу по созданию сервиса, оценивающего эффективность государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, в том числе аграрного сектора., взялась реализовать решение этой проблемы. А команды «7» и ВАЙТА соревновались друг с другом, решив одну и ту же задачу — создать чат-бота для МФЦ.

В финале Ростовскую область уже на общероссийском этапе хакатона будут представлять две команды от донского региона — «37,5 по Фаренгейту» и «7», обе команды представляют РИНХ.

Финалисты получат наставничество со стороны выдающихся ученых в области информационных технологий юга России, благодаря которым у них будет возможность завершить свои проекты.