Только к сегодняшнему утру сотрудники МЧС России по РО смогли окончательно ликвидировать пожар в трехэтажном частном доме на ул. Центральная.

Более 250 квадратных метров жилья успело выгореть почти за 12 часов борьбы с огнем — пламя охватило практически все здание.

Вызов на ул. Центральную, 30 поступил на пульт диспетчерской в 19.08. Из жилого дома было эвакуировано 13 жителей, одного из них — 79-летнего мужчину госпитализировали с ожогами.

С огнем сражались всю ночь 59 сотрудников ростовской противопожарной службы и МЧС России по РО с привлечением 13 единиц техники. Через два с половиной часа им удалось сбить открытое пламя, однако тлеющие остовы конструкции разбирали и проливали до утра — об окончательной ликвидации пожара сообщили лишь сегодня в 7.30.

Стоит отметить весьма спорный статус сгоревшего дома: официально он назван сначала "частным двухэтажным домом", но как убедились спасатели во время ликвидации пожара, это была вполне стандартная трехэтажная многоэтажка. Возможно, речь идет как раз о известном в Ростове-на-Дону принципе построения в частном секторе под видом индивидуального строительства многоквартирных домов. 


Фото пресс-службы МЧС России по РО