В Воронеже перенесли на год международный летний фестиваль «Мемориал Алехина», пользовавшийся у миллеровских шахматистов особой популярностью. Однако путешествие в Воронеж, правда, виртуальное, они все-таки совершили.

На снимке: главный арбитр Виктор Сухин

Президент Миллеровской шахматной федерации, шахматист и маринист Виктор Сухину на церемонии открытия турнира ко Дню ВМФ в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) напомнил историю создания отечественного военного флота. Виктор Александрович вспомнил традиции самого праздника, земляков, которые вписали героические страницы в историю флота России. А затем в качестве главного арбитра Сухин провел соревнования с такой тематической особенностью.

В детско-юношеском рапиде первенствовал учащийся Терновской школы № 2 Александр Белоконев. Следом финишировали миллеровские школьники Артем Захаров и Кирилл Павлов.

А вот на рапиде среди взрослых сенсацию преподнес гость из Твери Артем Прошин. Ему — 11 лет. Юный шахматист предпочел сыграть не со сверстниками, а среди более опытными участниками. В шестом туре Артем переиграл лидерами соревнований бывалого рапидиста Владимира Костенко , который до этого одержал пять побед во всех пяти играх. В следующем туре Прошин переиграл и лидера миллеровских юниоров Ростислава Даупараса.

В итоге, правда, при равенстве очков по худшему коэффициенту уступил третье место Владимиру Мирошниченко.   Однако это нисколько не умалило авторитета юного тверичанина в глазах миллеровских поклонников интеллектуальных единоборств. Грозу авторитетов с успешным выступлением поздравили уступившие ему в очных встречах Владимир Костенко и Ростиславу Даупарас, которые все-таки заняли первое и второе места.

Рапиды ко Дню ВМФ прошли в Миллерово при информационной поддержке «Нашего времени». И уже получили итоговую регистрацию в Федерации шахмат России.