Как уточнили в пресс-службе СК России по Ростовской области, речь идет о гибели 8-летнего ребенка в селе Натальевка: ребенок не смог получить экстренную медицинскую помощь в населенном пункте, пока родственники самостоятельно смогли доставить его в больницу Таганрога, мальчик впал в кому. Спасти его таганрогским медикам не удалось.

Подробности трагедии сегодня утром опубликовал портал 1RND: родственники погибшего первоклассника напрямую обвиняют в случившемся сотрудников сельской больницы, которые отказались оказать первую помощь ребенку.

Наши коллеги приводят в публикации и комментарий медиков: по словам главврача Натальевской больницы, единственная карета «Скорой помощи» учреждения в тот момент была занята, а на месте ночью находилась лишь дежурная медсестра. Впрочем, почему медицинский работник отказалась оказать первую помощь мальчику, он прокомментировать не смог.

Обязана ли была медсестра хоть как-либо попытаться спасти умирающего ребенка и есть ли в произошедшем вина медицинского учреждения, в данный момент выясняют сотрудники межрайонного следственного отела СУ СК России по РО в рамках уголовного дела по признакам причинения смерти по неосторожности.

Отметим, что на сайте Натальевской участковой больницы указано, что в учреждении находится 34 койки круглосуточного пребывания, а также базируется бригада "Скорой помощи".