Первый в Трансмашхолдинге корпоративный чемпионат по стандартам Worldskills по компетенции «Инженер-технолог в машиностроении» состоялся на Брянском машиностроительном заводе

Сергей ЮРАСОВ, ведущий инженер-технолог технологического бюро по освоению новых проектов, занял второе место.
Новочеркасское ТМХ-Электротех в этом ответственном состязании представлял Сергей Юрасов, ведущий инженер-технолог технологического бюро по освоению новых проектов, занявший II место. Он рассказал нашей газете о том, как проходил этот чемпионат.

– Конкурсное задание  состояло из 6 модулей. Первый – построение 3D модели в САD системе, второй – разработка технологического процесса изготовления сборочной единицы. Затем мы  разрабатывали  технологический процесс на изготовление детали и карты наладки. Четвертый этап – разработка управляющей программы в CAD/CAM системе. Потом необходимо было спроектировать производственный участок по изготовлению изделия. И заключительный, шестой модуль – анализ технологичности конструкции.

Конкурс проходил в течение трех дней. Ежедневно мы выполняли по два модуля. Для меня самым напряженным стал второй день. Но я справился! Ведь у меня в активе уже была победа (II место) в XVI конкурсе профессионального мастерства среди работников и специалистов ведущих специальностей предприятий Трансмашхолдинга (апрель 2021 года).

Поэтому участие в этом чемпионате для меня стало новым вызовом, еще одной возможностью проверить свои знания и силы, но уже на новом, более высоком уровне. 

Я доволен своим результатом. Тем более что от первого места меня отделил всего 1 балл! Так что у меня теперь есть цель – не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои  знания и навыки.  Ведь впереди – новые чемпионаты и конкурсы!