Пункт по приему утилизации строительного мусора открылся в переулке 1-м Машиностроительном. Услуга для горожан платная.

Жители Ростова, как и большинства населенных пунктов России, имеют не самую лучшую привычку выносить оставшийся после ремонта мусор на площадки для сбора твердых коммунальных отходов — именно так сейчас официально называются места расположения мусорных жбанов. Как уже понятно по названию, поступают они таким образом неверно.

Теоретически, около каждой площадки по сбору мусора должен быть организована огороженная территория как раз для приема крупногабаритного мусора, куда можно было бы отнести и старый диван, и древние оконные рамы. Однако за лишний мусор придется доплачивать управляющей организации, обслуживающей дом — идут на это управляйки очень неохотно.

Есть еще вариант после ремонта вызвать специальную бригаду, которая за крайне недешевый тариф все мешки и обломки вывезет. Куда — есть варианты: в ГК «Чистый город», которая является регоператором по утилизации бытовых отходов в Ростове, регулярно пытаются поймать за руку нечистоплотных дельцов, которые, взяв с клиента деньги не только за вывоз, но и за утилизацию мусора, вываливают мешки в ближайшей роще или пустыре.

Теперь у ростовчан есть еще один вариант — самостоятельно вывести мусор в пункт утилизации строительных отходов. Как уточнили в пресс-службе ГК «Чистый город», это платная услуга — за утилизацию с граждан возьмут около 600 рублей за каждую тонну.