В Пролетарском районном суде донской столицы оказался гуковчанин, который ныне проживает в Ростове-на-Дону и является индивидуальным предпринимателем.

Сфера его официальной деятельности - предоставление гражданам мест для временного проживания в арендуемом им здании хостела. А неофициально он занимался подделкой официальных бумаг. Его уличили в одиннадцати таких случаях.

В приговоре, который вынес судья Александр Бондарев, каждый такой эпизод описан в подробностях. Эпизоды и фамилии разные, а вот схема - одна: имея под рукой сканированные документы на имя одних граждан (отрывные части бланков уведомления о прибытии иностранного гражданина и паспорта), он удалял достоверную информацию и вносил заведомо ложные сведения. Распечатав подделанные документы, ставил подпись в графе «Подпись принимающей стороны» и заверял ее печатью своего ИП.

Как сообщил «Нашему времени» и.о. прокурора района Сергей Чабров, суд счёл смягчающими наказание обстоятельствами полное признание вины подсудимым, раскаяние, а также то, что он ранее не был судимым, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Учли, как смягчающее обстоятельство и… благотворительную деятельность. В отличие от эпизодов с подделкой документов, правда, не конкретизировали, кого и как облагодетельствовал филантроп.

Отягчающих обстоятельств суд не углядел. И приговорил ИП к годичному ограничению свободы. Как уточнил представитель гособвинения, осужденному предписали не покидать место постоянного пребывания с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующего дня, не оставлять пределы Ростова-на-Дону, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий, не участвовать в них, не изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, ежемесячно отмечаться в ней.