Сегодня, 30 июля с 6.30 начали работать две полосы нового моста на ул. Малиновского: по одной в каждом направлении.

Фото пресс-службы министерства транспорта РО

Впервые с 4 января по привычному маршруту через мост Малиновского теперь могут передвигаться легковые автомобили, причем не реверсивным способом (по очереди каждое направление), а в обе стороны одновременно. Однако в минтранспорта РО предупреждают: открыты всего по одной полосе — в часы пик здесь возможны заторы.

Общественный транспорт на данном участке дороге пока что будет работать по ранее утвержденной схеме, действующей с 30 апреля. 

А вот грузовым автомобилям пока что придется подождать до декабря, когда на путепроводе завершат все работы и откроют по три полосы движения в каждом направлении.

Ранее в правительстве Ростовской области сообщали об открытии движения для автомобилей по путепроводу через железнодорожные пути с 1 августа, хотя неделю назад подрядчик пообещал успеть завершить финальные работы чуть раньше.

Напомним: к активной фазе реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове-на-Дону приступили год назад, стоимость проекта по созданию шестиполостного движения на участке путепровода через железную дорогу составила более 2,7 миллиардов рублей.