31 июля в Волгодонске финишировал турнир по классическим шахматам, который проходил в течение недели в рамках в фестиваля «Мирный Атом-2021». Международная шахматная федерация зарегистрировала его под названием «Рeaceful Аtom — 2021»

На фото: победитель турнира по классике Виктор Рассказов

 Александр Третьяков, который семь дней назад стал чемпионом «Мирного Атома-2021» по рапиду , в этот раз с пятью очками занял третье место. 

В последнем туре он сыграл вничью с кандидатом в мастера спорта Яковом Бесчастным и при равенстве очков опередил его и других ближайших преследователей (по пять из семи возможных очков набрали также Дмитрий Кузин,Екатерина Кирдяшкина, Валерий Докучаев и Евгений Тараканов) по лучшим дополнительным показателям. «Серебро» - у женского мастера ФИДЕ Евгении Сухараевой ( 5,5 очков), которая в последнем туре переиграла Алексея Семенцова. 

А выиграл марафон по классике кандидат в мастера спорта Виктор Рассказов, который в последнем туре разошелся миром с Екатериной Кирдяшкиной.

Успешно выступили и несколько юниоров из состава команды «Наше время-100»: они заняли места в первой половине итогового протокола.

Шахматный фестиваль «Мирный Атом» проводился в 39-й раз. «Наше время» по традиции, которая началась еще когда газета называлась «Комсомольцем», его информационный партнер. Продолжение темы — в газетной рубрике «Шахматы с «НВ».