Губернатор Ростовской области включил в перечень инвестиционных проектов, которые развиваются в регионе на особых условиях, еще три компании, которые до 2024 года планируют создать на Дону предприятия с общей суммой инвестиций в более чем 6 миллиардов рублей.

Первые два проекта — это продолжение развития сотрудничества с крупными и уже давно работающими на Дону предприятиями. Так, третью очередь завода по изготовлению кормов для домашних питомцев собирается построить до конца 2023 года корпорация «Марс». Благодаря вложениям почти 4 миллиардов рублей мощность донского предприятия увеличат на 70%

«Эмпилс-цинк» собирается в течение ближайших трех лет построить в регионе еще один производственный комплекс со складскими помещениями: производить собираются до 20 тысяч тонн цинковых белил. В строительство на площадке в 7 тысяч квадратных метров до 2024 года собираются вложить более 660 миллионов рублей.

Первую очередь зернового терминала «РММП – Зерно» планирует построить уже к концу текущего года, а реализовать все детали проекта — в следующем. За 1,8 миллиардов рублей собираются построить площадку для хранения и отгрузки более миллиона тонн зерна в год.