Ряд управляющих компаний донской столицы имеют просроченную задолженность по оплате за потребленные энергоресурсы. Однако не спешат взыскивать дебиторскую задолженность с граждан и всевозможных структур-арендаторов помещений в многоквартирных домах. Это ставит под угрозу своевременность предоставления коммунальных услуг, в том числе - и добросовестным плательщикам.

В Ворошиловском районе среди таких проблемных управляющих компаний оказалось ООО «Комфортсервис».

- Это общество с ограниченной ответственностью не обеспечило расчеты с Ростовскими тепловыми сетями за период с 2020 -го по май 2021 годов, - сообщила «Нашему времени» заместитель райпрокурора Валерия РЕЗНИК. - Задолженность превысила 18 миллионов рублей. Это стало возможными из-за ненадлежащей финансово - хозяйственной деятельности в управляющей компании, в том числе - претензионно-исковой работы.

Срочно были приняты меры прокурорского реагирования. По фактам грубых нарушений лицензионных требований 29 и 30 июля рассмотрели административные дела в отношении УК как юридического лица и ее руководителя. Они наказаны в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

В надзорном ведомстве отметили, что управляющая компания уже активизировала претензионно-исковую работу, задолженность погашается. Грустно, что случилось это после прокурорского нагоняя.

Проверки продолжаются.