Из более двух тысяч нарушений договора транспортных предприятий с муниципалитетом, которые были зафиксированы департаментом транспорта Ростова-на-Дону, большинство касались несвоевременного выхода автобусов или недостаточное количество машин на маршрутах.

 В администрации Ростова-на-Дону отчитались о 2 215 нарушениях, зафиксированных во время проверок общественного транспорта в течение текущего месяца. Абсолютное большинство из них — 2 137 зафиксированных фактов — касалось нарушения расписания автобусов, а также недостаточного количества машин, которые обслуживали маршруты.

Количество нарушений технического и санитарного состояния общественного транспорта (в первую очередь, это касается работы системы кондиционирования салона) за июль значительно сократилось: было зафиксировано всего 54 таких факта.

Еще в 14 случаях на маршруты общественного транспорта выпускались машины, которые по своим характеристикам отличались от указанных в условиях договора (опять же, чаще всего речь шла о необорудованных системами кондиционирования салона автобусах и лишь в паре случаев — меньшей вместимости, чем требовалось).

Всего десять нарушений схем движения автобусов были зафиксированы за июнь, почти все они касались высадки или посадки пассажиров вне остановочных пунктах.

В департаменте транспорта Ростова заверили, что по всем выявленным нарушениям транспортные предприятия получили претензии с требованием немедленно их исправить — за исполнением этого в ростовской мэрии пообещали пристально следить.