Участвовавший вчера в предпраздничном селекторном совещании ОАО «РЖД» заместитель донского губернатора Виктор Вовк поздравил железнодорожников и отметил непреходящее значение магистрали для развития экономики и социальной сферы нашего региона.



Тогда же стало известно, что ОАО «РЖД» предусмотрело выделение 7,2 млрд рублей для развития в регионе железнодорожной инфраструктуры. Эта сумма лишь укрепит то конструктивное взаимодействие областной власти с железнодорожниками. Не случайно сегодня 30 % объема грузовых и пассажирских перевозок в ЮФО приходится на долю Донского края.

И такая благоприятная пропорция сохраняется даже в сложную пандемийную пору. Дорога продолжает работать в полную силу. В первые шесть месяцев нынешнего года перевезено свыше 17 млн пассажиров, а грузооборот составил почти 30 млн тонн.

Такие показатели позволили дороге по результатам, показанным работы в первом полугодии, занять лидирующие позиции в отраслевом соревновании 16 железных дорог страны.

Развивая плодотворное сотрудничество с СКЖД, областные власти создают для железнодорожников благоприятный налоговый и инвестиционный климат. Так, получил льготы по налогу на имущество такой масштабный инвестиционный проект, как «Строительство двухпутной железной дороги Журавка – Миллерово».

Как отметил В. Вовк, сотрудничество Ростовской области с Северо-Кавказской магистралью будет продолжаться и крепнуть во имя общей цели – обеспечения удобного и безопасного транспортного сообщения.