Сегодня, незадолго до рассвета, сошлись в конфликте ярмарочные торговцы на овощном рынке, временно обустроенном на полосе бывшего ростовского аэропорта.



На усмиренном рынке работают полиция и следователи.

По информации РИА Новости со ссылкой на организатора ярмарки — «Донскую торговую компанию», причиной конфликта стал неправильный, по мнению ряда торговцев, маневр водителя одной из груженных овощами машин. Тот занял место в рядах, предназначенных для торговли ягодами.

Силы обеих спорящих сторон постоянно подкреплялись за счет торговцев, их товарищей и родственников. В какой-то момент число конфликтующих достигло критической массы, и вспыхнула драка. Всего в ней с обеих сторон участвовала добрая сотня человек.

Остановить такую массу дерущихся оказалось не под силу охране рынка, и к делу подключились полиция и ОМОН. Только после вмешательства силовиков, помогло пресечь беспорядки, которые уже вылились в перестрелку. Стреляли, впрочем, из травматики и в воздух.

Сейчас спокойствие на овощном рынке восстановлено. На месте происшествия работает полиция, устанавливая все обстоятельства и детали происшедшего. Информации о пострадавших в ночном конфликты на овощном рынке пока не поступало.

Напомним, что овощной рынок был обустроен на территории старого ростовского аэропорта вместо закрытого нынешней весной в Аксайском районе. Закрытие этого рынка, как и целого ряда других, расположенных по соседству, стало событием, которое до сих пор остается в новостной повестке.