По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, если в течение 2-3 недель не удастся преломить ситуацию по заболеваемости COVID-19 среди донских детей, 1 сентября в регионе может пройти в дистанционном формате

Как констатировал глава Роспотребнадзора по Ростовской области, за минувшую неделю эпидемическая обстановка в регионе по распространению коронавируса перешла в разряд крайне сложной: прирост случаев COVID-19 на Дону увеличился на 15% по сравнению с предыдущей неделей.

— В первую очередь, чаще стали заболевать жители региона 30-49 лет, их вклад в общую картину сейчас составляет более 30%, — отметил Евгений Ковалев. — Есть увеличение количества заболевших среди всех детских возрастных групп, включая и дошкольников.

Главный санитарный врач Ростовской области предупредил: если в ближайшие две-три недели эту тенденцию на Дону не удастся переломить, к концу августа придется поднимать на обсуждение вопрос о дифференциации учебного процесса. Иным словами, полный или частичный перевод обучения на заочный формат с начала нового учебного года.

— Родителям школьников необходимо принять максимально возможные меры для предупреждения заболеваемости COVID-19 среди их детей, — призвал глава Роспотребнадзора.