Глава Роспотребнадзора по РО отметил значительное увеличение обращений на «горячую линию» ведомства от жителей Ростовской области.

Евгений Ковалев сообщил об участившихся случаях жалоб донских жителей на нарушение противоэпидемического режима в регионе. В массовом порядке за последнюю неделю начали поступать сообщения о проблемах открытия больничных листов для контактных с заболевшими COVID-19 сотрудников. Также значительно чаще жители начали сообщать о проблемах проведения ПЦР-теста на коронавирус для этой категории граждан, а также о предложениях пациентам с коронавирусной инфекцией лично приходить в поликлиники для получения медицинской помощи.

— Чаще всего такие звонки поступают из Батайска, Ростова-на-Дону, Таганрога, а также Аксайского, Багаевского и Мартыновского районов, — уточнил Евгений Ковалев. — Это нарушение противоэпидемического режима. Это недопустимо!

Главный санитарный врач потребовал от глав муниципалитетов взять эти вопросы под личный контроль, а также усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции ковидных пациентов и контактных с ними людей.