Замгубернатора РО Михаил Корнеев сообщил об увеличении количества патрулей с участием сотрудников полиции и Росгвардии, которые будут контролировать соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей.

По словам замгубернатора, руководство правоохранительных ведомств Ростовской области согласились выделить дополнительное количество сотрудников для патрулирования наиболее популярных среди населения мест, в том числе и в ущерб их, сотрудников, основной работе.

Наряды полиции вместе с представителями местных администраций и, по возможности, казаками и другими добровольческими объединениями, будут контролировать соблюдение масочного режима в магазинах и торговых центрах, на рынках и вокзалах. В первую очередь, усиление патрулирования будет на территориях Ростовской области, попавших в «красную зону» по распространению коронавирусной инфекции: это Ростов-на-Дону, Гуково, Зверево и Донецк, а также еще 19 районов.

К такому решению донские власти были вынуждены прийти, исходя из анализа работы рабочих групп, ранее проверяющих соблюдение санитарно-эпидемических требований в регионе. Как отметил замгубернатора Виктор Вовк, у большинства пассажиров общественного транспорта и посетителей торговых центров с собой есть лицевые маски, но надевают их донские жители исключительно при виде патрулей.