В ростовском региональном отделении «Союза художников России» открылась выставка «ROK and roll». В экспозиции — более 30 работ визуального искусства, выполненными в различных видах: от живописи до многосюжетных инсталляций.

Так, сразу у входа посетителей встречает необычная скульптура. С первого раза вы не поймете, что это: некоторые посетители думали, что это воплощение звуков, другие сочли оригинальным архитектурным объектом. На самом деле — своеобразный взгляд музыкальный инструмент, которые представил авторский коллектив: студенты высших учебных заведений Ростовской области, а также члены регионального отделения Союза художников России и педагоги художественных училищ. 

Таким образом зрителям решили показать, как музыкальный стиль можно показать в изобразительном искусстве.


Еще одним интересным объектом выставки стала работа «До Минор».


— Сегодня я воспринимаю ее как композицию о быстро текущем времени. Кажется, что совсем недавно мы были молоды и полны наступательной энергии – «до». И вот романтика юности умчалась в далекое прошлое – «минор». Но в душе все еще пульсируют ритмы молодости – рок»,- отметил автор работы Александр Пучеглазов.


Своей работой Нэлли Попова показала, что рок – погружение в другую реальность. Музыкант на крыльях музыки не просто в воздухе, он своей позой как будто идет по невидимой лестнице, идущей в небо. Ее не видно, но можно почувствовать, ощутить через музыку.

Каким ассоциации вызовут у вас десятки материальных воплощений музыки донских мастеров, можно проверить, посетив выставку до 8 августа.