Школы, в медицинских помещения которых не было нужного оборудования и инвентаря, в ходе проверки выявила прокуратура Ворошиловского района донской столицы.

- Есть стандарт оснащения таких помещений, который установлен на федеральном уровне, - уточнила помощник райпрокурора Елена НИКОЛАЕВА. - В связи с выявленными нарушениями в районный суд были поданы исковые заявления.

В надзорном ведомстве настояли, чтобы тот обязал школы оснастить медицинские помещения тем оборудованием и инвентарем, которых в них не хватало. Успеют это сделать к нового учебному году? Юрист первого класса Елена Николаева заверила, что образовательные учреждения будут к этому сроку оснащены медицинским инвентарем в полном объеме. Придется это делать теперь, правда, по прокурорскому «стандарту» - в рамках исполнения судебного решения. А стоило ли дожидаться его, когда есть стандарт медицинский? В том же Ворошиловском районе к целому ряду школ в этой части претензий со стороны проверяющих не было: в их медкабинетах нашлось все, что там должно быть — от секундомеров, калькуляторов, кистевых динамометров, резиновых жгутов до переносных бактерицидных облучателей, аппаратов искусственной вентиляции легких и даже носилок.