Сегодня стало известно о смерти седьмого получившего ожоги рабочего.



В воскресенье сообщили о смерти четырех человек из семи пострадавших во взрыве и последующем пожаре в формовочном цеху на химкомбинате «Каменский», выпускающего, помимо прочего, и оборонную продукцию. Вчера погибли еще двое. Все пострадавшие получили ожоги 80-100 % тела и были практически обречены. Такие травмы, как правило, оказываются несовместимыми с жизнью. Тем не менее медики боролись за их жизни до последнего.

А Следком тем временем по факту каменского ЧП возбудил дело по статье 217 Уголовного кодекса – «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Напомним, что ЧП на комбинате случилось вечером минувшего четверга. По информации федерального Минпромторга, являющегося собственником комбината, в формовочном цеху предприятия загорелись некие детали. В этот момент здесь находились семеро рабочих. Хотя автоматизированный производственный цикл совершенно не предусматривал присутствия в цеху людей.

Хотя пожар был потушен довольно быстро, люди пострадали. Семерых рабочих, получивших обширные ожоги, госпитализировали в ЦГБ Каменска. Но медицина, как видим, оказалась бессильна…

Завтрашний день объявлен в Каменске днем траура.

С материалами по теме можно ознакомиться здесь.