Они обсуждались на ростовской Стратегической сессии партии на площадке областного штаба общественной поддержки «Единой России».

С. Пискунова выступает на Стратегической сессии.

Донская сессия с участием руководителей медучреждений, депутатов и активистов-общественников состоялась непосредственно после проведения подобного мероприятия федерального масштаба. Участвовавшая в нем руководитель региональной общественной приемной председателя партии, главврач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова сообщила о донских предложениях.

В частности, была озвучена инициатива о создании на основе многопрофильных больниц межрегиональных центров специализированной детской помощи. Это могло бы способствовать росту оперативности и повышению качества медпомощи. 

Не могла не прозвучать в ходе донской сессии тема продолжающейся ковидной пандемии. Главврач Аксайской ЦРБ Игорь Галеев считает, что в результате донское здравоохранение сумело извлечь из происходящего важный урок. А именно: пришло общее осознание значения кадрового обеспечения этой сферы.

Участники сессии предложили в неотложных случаях подключать к работе в государственных медучреждениях специалистов из сектора частной медицины. Это помогло бы облегчить нагрузку на медицинский персонал государственных больниц и поликлиник Другой путь облегчения нагрузки – это участие в диспансеризации населения студентов-медиков. Речь идет о выполнении ими задач, не требующих специальных и глубоких знаний и навыков.

Эти и ряд других инициатив были оформлены в качестве предложений в «Народную программу» ЕР. Такие предложения продолжают направляться на интернет-ресурс np.er.ru. Надо отметить, что жители Дона принимают активное участие в формировании программы. В общей сложности в последние две недели свое мнение по основным ее разделам высказали уже около миллиона россиян.