Он объединил представителей общественных организаций и профессионалов из разных сфер деятельности. Заметное место заняли люди молодого возраста.

Штаб, начавший свою работу вчера, действует на площадке региональной общественной приемной председателя партии. Через эту структуру жители области получают возможность участвовать в выработке и выдвигать в адрес партии собственные инициативы и предложения.

Открытие работы штаба вылилось в оживленный обмен мнениями о первоочередных задачах в социальной сфере. Так, завкафедрой Ростовского государственного экономического университета Николай Кузнецов отметил необходимость снижения нагрузки на педагогов. По его словам, множество бумаг, которые они вынуждены отрабатывать, зачастую остаются невостребованными и бесполезными. Их составление только отрывает педагога от учебного процесса. Такое положение наблюдается как в средней, так и в высшей школе. Остается на повестке и проблема обеспечения безопасности во всех смыслах этого понятия.

Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев предложил сделать развитие массового спорта приоритетом, доступныи в первую очередь для детей. Те, кто намерен заняться спортом, должны иметь такую возможность практически в шаговой доступности.

Были затронуты и задачи создания новых форм поддержки молодежи. Руководитель штаба Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Николай Ромашенко подал в «Народную программу» идею льготного ипотечного кредита по минимальной ставке для молодежи. Его можно было бы выдавать молодой семье.

Прозвучали и многие другие предложения. А завершилась церемония открытия штаба подписанием соглашения о его сотрудничестве с донской общественностью.