На очередной встрече представителей предпринимателей заблокированных оптово-розничных рынков Аксайского района и первого замгубернатора РО Виктора Гончарова обсуждали темпы создания новых площадок для торговли.

На данный момент таких площадок на Дону возводят пять: три из них будет располагаться относительно недалеко от бывшего места работы аксайских продавцов, еще пара — под Батайском. Перед встречей с предпринимателями Виктор Гончаров посетил все эти объекты и смог подтвердить пострадавшим из-за уголовных разбирательств бизнесменов — работа ведется на всех стройках, возможность для возобновления работы на новых местах у предпринимателей появится уже в декабре.

В ходе встречи заключили договоренность: представители различных групп предпринимателей в ближайшее время выберут наиболее подходящие для каждой категории продавцов места и смогут согласовать удобные графики переезда с инвесторами.

Напомним: в данный момент возводят площадки для оптово-розничных рынков «АгроМолл», «Вертикаль» и ГСК «Дон» — эти проекты входят в «губернаторскую сотню», также свои площадки предлагают «Меркурий» и «Гарант».