«С коллегами по работе наконец-то решили пройти вакцинацию от COVID-19. Хотелось бы уточнить, сможем ли мы рассчитывать на дни отдыха после нее? И как они оформляются?»
Юрий БЕЛОВ


Старший помощник прокурора Железнодорожного района Ростова Ольга СОБОЛЕВСКАЯ
- Скорей всего в вашей организации нет локального нормативного акта (или коллективного договора), где указан порядок предоставления данных отпусков, - сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Ростова Ольга СОБОЛЕВСКАЯ. - Иначе бы таких вопросов не возникло.

Когда прохождение обязательной вакцинации в рабочее время, предоставление дополнительного дня отдыха после вакцинации определено в локальном нормативном акте (ЛНА) , ситуация что называется яснее ясного: такие дни оплачиваются.

Не оплачиваются они, если работодатель предоставил отпуск без сохранения зарплаты для прохождения вакцинации. Он это сделать вправе. Но по договоренности с сотрудником и при наличии его заявления. Что касается федерального уровня, то законодатель не предусмотрел для работодателей такой обязанности, как освобождение сотрудников от трудовой деятельности именно для прохождения вакцинации, предоставление им с этой целью дополнительного выходного дня.