Очередная «партия» уголовных дел в отношении действующих и бывших чиновников администрации Волгодонска поступила в Волгодонский районный суд. Обвинительные заключения вынесены в отношении заместителя главы администрации по строительству Юрия Забазнова (ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 285 УК РФ - превышение и злоупотребление должностными полномочиями), бывшего главного архитектора Юрия Медведева (по ч.1ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий), главного архитектора Максима Голубева (ч.1 ст 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что в мае этого года в тот же суд было передано уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Его обвиняют в подстрекательстве подчиненного к превышению должностных полномочий, что повлекло за собой потери для городского бюджета в сумме 16 млн. рублей. В апреле и мае нынешнего года в районный суд были переданы уголовные дела в отношении бывших заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина (ч.6 ст. 290 УК РФ – взятка в особо крупном размере) и директора муниципального предприятия «Водоканал» Александра Нетуты (ч.6 ст. 290 УК РФ – взятка в особо крупном размере).

В мае 2021 года по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) был осуждён бывший начальник департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.

Надо заметить, что в истории администрации Волгодонска такого обилия уголовных дел в отношении чиновников ещё не было...