Причиной, согласно «Интерфаксу» со ссылкой на некий информированный источник, называется уголовное дело в отношении одного из руководителей предприятия.



По неофициальным данным, оперативное мероприятие касалось сына бывшего гендиректора «Водоканала», президента АО «Евразийский, а до того замминистра энергетики России Станислава Светлицкого. Последний почти год назад был осужден на 12 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Теперь, по имеющейся неофициальной информации, сегодня в Москве арестован и его сын.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Ростовводоканал» занимается подачей и распределением питьевой и технической воды, а также водоотведением. Прошлый год предприятие завершило с прибылью почти в 1,3 млрд рублей. Это едва ли не вдвое больше того, что «Водоканал» получил годом ранее. Выручка возросла на 3,6 %, что в абсолютных величинах составляет 6,234 млрд рублей.

В настоящее время почти тремя четвертями акций владеет московское АО «Евразийский». Еще четверть с небольшим принадлежит ростовскому департаменту имущественно-земельных отношений.