30 июля

Подтвердилось пришедшее накануне вечером сообщение о взрыве в цехе по производству полимеров химкомбината «Каменский», в результате которого тяжелейшие ожоги получили семеро рабочих. В течение нескольких дней врачи будут бороться за их жизнь. 4 августа, после кончины последнего пострадавшего, в Каменске объявят день траура.


31 июля


На Дону появилась новая премия. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о материальном поощрении донских спортсменов – членов спортивных сборных России, отличившихся в олимпийских и паралимпийских видах спорта на чемпионатах и первенствах Европы в 2021 году. Их успехи расценены как вклад в создание положительного имиджа региона.

1 августа


В Ростовской области стартовала стажировка для организаторов волонтерской деятельности из 17 регионов. Ее проведение – это признание заслуг Дона в развитии добровольческого движения страны. Участников отбирали по конкурсу. В программе – практики по семи направлениям волонтерства, а также знакомство с опытом коллег из Ростова, Азова и Неклиновского района.

2 августа


Универсальный трактор, растительные масла, хлеб ремесленный, модульный коврик, полотенца, халаты и даже бронежилет… 39 донских промышленных и продовольственных товаров, произведенных на предприятиях Ростовской области, победили в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров». Лидеров федерального этапа объявят в конце года.

3 августа


Губернатором подписано распоряжение об ужесточении санитарных ограничений в связи с ростом в регионе числа инфицированных. Впервые за время пандемии вход в МФЦ, ряд рассчетно-кассовых залов, на предприятия общепита – только по свидетельству о вакцинации, отрицательному ПЦР-тесту или справке о недавно перенесенном ковиде.

4 августа


Главным тренером футбольного клуба «Ростов» стал 74-летний Юрий Семин, или, как называют его футбольные болельщики, Палыч. Его имя связано с успехами команды «Локомотив». Юрий Семин сменил на этом посту Валерия Карпина, который не хотел прощаться с Доном, но после десяти дней работы в футбольной сборной отказался от идеи тренерства двух команд.

5 августа


В Семикаракорском районе завершен компенсационный выпуск в Дон молоди русского осетра. Донской осетровый завод производил эту операцию в течение трех дней. Миллион мальков краснокнижной рыбы начали новую, самостоятельную жизнь. Ежегодно этот завод выпускает в Дон не менее двух миллионов мальков русского осетра. Вот и эта партия в нынешнем сезоне – не последняя.