Как уже сообщало «НВ», встреча Василия Голубева с Анной Кузнецовой прошла в Неклиновском районе области в ходе состоявшихся вчера на мемориале «Самбекские высоты» торжеств по случаю 78-й годовщины освобождения Ростовской области от немецкой оккупации.



Источник фото: пресс-служба губернатора Ростовской области.

Делясь впечатлениями от посещения мемориала, А. Кузнецова высоко оценила все, что создано ныне на местах былых боев:

– В Ростовской области появился патриотический комплекс на основе современных технологий. Они помогают погрузиться в атмосферу военных дней, прикоснуться к событиям Великой Отечественной, к героизму и мужеству предков. Хочется, чтобы наши дети были достойными наследниками героев и их побед…

В разговоре гостьи с донским губернатором были подняты темы спорта, в том числе и адаптированного, и развития соответствующей спортивной инфраструктуры. Также затрагивались вопросы создания социальных объектов в новых микрорайонах Ростова.

Губернатор особо подчеркнул принципиальное внимание, которое на Дону уделяется институту семьи, теме материнства и детства:

– Тема детства – приоритетная для государства и для Ростовской области, в частности. Семья и дети всегда были зоной особого внимания. Проблем, связанных с социальным развитием, перед нами стоит немало, и правительство региона нацелено на их решение…