8 сентября региональное отделение ДОСААФ России и Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области подпишут соглашение о сотрудничестве.

На фото: полковник Анатолий Трушин.
Как сообщил «Нашему времени» руководитель РО ДОСААФ Анатолий ТРУШИН, подписание соглашения придаст новый импульс взаимодействию сторон. Это, в частности, касается совместной подготовки казачьей молодежи для Вооруженных Сил по военно-учетным специальностям на базе как казачьих, так и досаафовских образовательных учреждений.

В этой программе будут задействованы преподаватели из системы ДОСААФ, техника Минобороны России. Подготовка будет осуществляться во взаимодействии с военным комиссариатом Ростовской области и штабом Южного военного округа.

- Практика взаимодействия регионального отделения ДОСААФ России с казачьими обществами Дона существовала и ранее, - уточнил полковник Анатолий Трушин. - Ежегодно десятки молодых казаков получают военно-учетную специальность в наших образовательных учреждениях. Многие проходят и воздушно-десантную подготовку, совершают прыжки с парашютом. Все это благотворно сказывается на укреплении морального духа будущего воина, помогает с первых дней прибытия в воинские части справиться с новыми сложными задачами, преодолевать трудности армейской службы.

Практика показывает, что среди старшеклассников (с 16 лет) из казачьих образовательных учреждений популярны массовые технические специальности. В частности, водители категорий А и В. Перечень профессий, по которым будет организовано обучение молодых казаков, предполагают расширить.