3 сентября

Пловец из Таганрога Александр Скалиух в составе команды пловцов в комбинированной эстафете 4х100 м завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио.


4 сентября


В Ростовскую область прибыл первый заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин. В ходе рабочего визита он посетил Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, в котором в середине сентября откроется выставка икон из собрания Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева.

5 сентября


5 сентября – день празднования 10-летия Донской митрополии. Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

6 сентября


Губернатор Ростовской области Василий Голубев, президент холдинга «Новое Содружество» Константин Бабкин и генеральный директор завода «Ростсельмаш» Валерий Мальцев заложили символический камень в основание будущего тракторного завода в Ростове.

Предполагается, что на заводе будут работать 2 тысячи человек.

7 сентября


На Дон прибыла статуэтка общественной премии «Народное признание». Первая донская общественная премия «Народное признание» учреждена по инициативе Общественной палаты Ростовской области, ростовского областного отделения Союза журналистов и ГУП РО «Дон-медиа».

8 сентября


Состоялась прямая линия губернатора Ростовской области Василия Голубева. На прямую линию поступило больше тысячи обращений от жителей Ростовской области.

Среди волнующих жителей области вопросов – жилищное строительство, газификация, благоустройство территорий, развитие сельского хозяйства и другие.

9 сентября


На второй Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Легенда» отправилась Анастасия Гвоздецкая, студентка Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса. Она самая молодая участница фестиваля, специализируется на приготовлении блюд донской кухни и будет соревноваться за звание «Шеф года».