В аэропорту «Платов» начали выполнять авиаперелеты в египетскую Хургаду: новое для Ростовской области направление осваивает авиакомпания «Россия».

Прямой рейс на Красное море из Ростовской области выполняется с 11 сентября еженедельно, по средам: из «Платова» самолет стартует в 9.15, а в 12.15 по местному времени приземляется в Хургаде. Обратный рейс — в этот же день: в 13.15 — вылет, в донской аэропорт пассажиры прибывают в 17.45.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта «Платов», на данный момент туристы могут посещать Египет, сделав как минимум за дне недели до вылета вторую прививку от коронавирусной инфекции или же ПЦР-тест на коронавирус не позднее 72 часов до вылета. По прибытию в Египет им нужно будет заполнить анкету о состоянии своего здоровья, вернувшись в Россию — в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить результаты в свой личный кабинет на портале Госуслуг. 

По данным МИДа Египта, угроза заражения коронавирусом нового типа на курортах страны минимальна — фиксируется менее 1% таких случаев среди туристов.