Проект «Сильная и умная молодежь – гордость казачьего края»  казачьего общества «Миллеровский юрт»  отмечен   в числе лучших   на конкурсе президентских грантов-2021. И теперь начинается его реализация.

Разрабатывали этот проект  заместитель атамана Миллеровского юрта по работе с военными и правоохранительными органами  Вера Левочкина,   руководитель физического воспитания  Миллеровского казачьего  кадетского  профессионального  техникума Валерий Козуренко и руководитель шахматного клуба «Кадетство», член президиума федерации шахмат Ростовской области Виктор Сухин.

- В  конкурсе участвовало  рекордное количество проектов – 12255,  - уточнил Виктор Сухин. - Мы рады, что оказались в числе победителей.  Проект будет реализован на базе казачьего  кадетского  профессионального техникума. На его реализацию выделяется 495 000 рублей. Эти средства пойдут  для создания современного шахматного клуба, спортплощадки с уличными тренажерами, приобретения спортивного инвентаря. Работа по подбору инвентаря и оборудования уже проведена.

У этого грантового проекта не только спортивная направленность.  Предусмотрено и проведения цикла мероприятий, связанных с подготовкой   допризывной и призывной молодежи,  изучением традиций, обычаев и истории донского казачества.

 Продолжение темы — в «Нашем времени».