Дата публикации:
14 сен 2021 г.
Вчера подвели итоги финала общероссийской олимпиады по кулинарному искусству, в которой приняли участие 300 профессионалов кулинарии и сервиса.
1120
За три дня из тонны ингредиентов им предстояло создать 1 800 кулинарных шедевров, чтобы выбрать лучших в 19 номинациях, главная из которых, конечно, - «Шеф года».
Региональные отборочные этапы проходили по всей стране, в том числе и в донской столице, по результатам которого право представлять Ростовскую область на соревнованиях по всей России получили студенты Донского техникума кулинарии и бизнеса.
По результатам финальных соревнований «Официантом года» стал студент Донского колледжа кулинарного искусства и бизнеса Семен Головач. Конкурсантам в данной номинации нужно было рассказать, почему выбрали эту профессию, сделать сервировку стола, подачу вина и ответить на каверзные вопросы членов жюри. Несмотря на все сложности, донской студент справился со всеми трудностями.
«Юниор года» - донская студентка из того же учреждения Анастасия Бартеньева. Юниорам необходимо было приготовить 4 сета из 2-х блюд, соблюдая следующие условия:
А «Лучший помощник года» - мастер производственного обучения донского кулинарного техникума Анастасия Мамедова.
Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству проводилась при поддержке всероссийской ассоциации кулинаров.
Региональные отборочные этапы проходили по всей стране, в том числе и в донской столице, по результатам которого право представлять Ростовскую область на соревнованиях по всей России получили студенты Донского техникума кулинарии и бизнеса.
По результатам финальных соревнований «Официантом года» стал студент Донского колледжа кулинарного искусства и бизнеса Семен Головач. Конкурсантам в данной номинации нужно было рассказать, почему выбрали эту профессию, сделать сервировку стола, подачу вина и ответить на каверзные вопросы членов жюри. Несмотря на все сложности, донской студент справился со всеми трудностями.
«Юниор года» - донская студентка из того же учреждения Анастасия Бартеньева. Юниорам необходимо было приготовить 4 сета из 2-х блюд, соблюдая следующие условия:
- Первое блюдо — закуска из судака;
- Второе блюдо — горячее блюдо из кролика. По результатам соревнований Анастасия заняла 2 место.
А «Лучший помощник года» - мастер производственного обучения донского кулинарного техникума Анастасия Мамедова.
Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству проводилась при поддержке всероссийской ассоциации кулинаров.