Сегодня на Дону, как и всюду в России, завершается предвыборная агитация.

Этот этап избирательной кампании финиширует в полночь с 16 на 17 сентября. Начиная с этого момента любая агитация со стороны партий или кандидатов безусловно запрещается.

А уже завтра, в 8 утра, стартует трехдневное голосование по выборам депутатов Госдумы. Кроме того, состоятся довыборы депутата донского Законодательного Собрания по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20, а также выборы депутатов в целом ряде муниципалитетов. В ходе последних предстоит распределить свыше четырех тысяч мандатов.

На территории Ростовской области также организовано голосование для жителей Донецкой Народной Республики, имеющих российские паспорта. Согласно заявлению главы ДНР Дениса Пушилина, перевозить их к месту голосования на 15 избирательных участках в Матвеево-Курганском, Куйбышевском и Неклиновском районах будут 825 автобусов и 12 поездов. Для желающих проголосовать будет действовать упрощенная система погранконтроля.

Как известно, голосование будет проходить 17, 18 и 19 сентября, с 8 часов утра до 8 вечера. Проголосовать жители Дона могут не только на избирательном участке, но и, согласно поданным ими ранее заявлениям, на дому и дистанционно.